Ville de Calais

Accueil > Vie quotidienne > Infos pratiques > Menus des cantines scolaires

Vie quotidienne

Menus des cantines scolaires

Imprimer Article en pdf

1) INFORMATION AUX PARENTS

La cantine des écoles publiques élémentaires et maternelles fonctionnera à partir du premier jour de la rentrée scolaire le mardi 03 septembre 2013.

Pour la semaine du 3 au 6 septembre 2013 : = 3 jours (mardi 3 / Jeudi 5 / vendredi 6 septembre 2013).

Le paiement se fera à l’école le mardi 03 septembre 2013 au matin (jour de paiement unique) :

- TARIF CALAISIEN = 8,85 € pour 3 jours
- TARIF NON CALAISIEN = 13,20 €

Pour la semaine du 9 au 13 septembre 2013 paiement à l’école le jeudi matin 05 septembre :

- TARIF CALAISIEN 11,80 €
- TARIF NON CALAISIEN 17,60 €

2) AUCUN PAIEMENT NE SERA PRIS DANS LE SERVICE CAISSE DES ECOLES



SEMAINE DU 2 AU 6 SEPTEMBRE 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
  Salade de tomate   Carottes râpées à l'orange
  Sauté de boeuf
Petits pois
Pommes de terre rissolées
Saucisse de volaille
Compote de pommes
PdT vapeur
Vache qui rit
Marmite de poisson à la dieppoise
Riz pilaf
  Yaout aromatisé Fruit de saison Flan pâtissier maison

SEMAINE DU 9 AU 13 SEPTEMBRE 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Céleri rémoulade   Duo de concombres Goyère au fromage maison
Colombo de volaille
Semoule
Mimolette
Filet de lieu marinière
Bâtonnière de légumes aux haricots plats
PdT vapeur
Tomme noire
Coquillettes
Bolognaise
Fromage râpé
Veau marengo
Purée de légumes
  Fruit de saison Flan chocolat Fruit de saison

SEMAINE DU 16 AU 20 SEPTEMBRE 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
  Salade composée
(poivrons, maïs, radis)
Betteraves lanières Salade de tomates à l'edam
Sauté de porc à l'ancienne
Duo de courgettes
Riz d'Or
Emmental
Escalope viennoise
Gratin dauphinois
Rôti de boeuf à l'échalote
Torsades
Fromage râpé
Filet de colin poèlé
Brocolis et choux-fleurs
Pommes de terre à la crème
Fruit de saison Yaourt nature sucré Fruit de saison Moelleux au chocolat maison

SEMAINE DU 23 AU 27 SEPTEMBRE 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Melon   Céleri mayonnaise Quiche Lorraine maison
Mijoté de boeuf aux champignons
Papillons
Fromage râpé
Filet de poisson pané
Epinards à la béchamel
PdT vapeur
Petit moulé
Escalope de porc à la provençale
Ratatouille
Semoule
Saint-Paulin
Rôti de dinde soubise
Lentilles aux carottes
Liégeois vanille Fruit de saison   Fruit de saison


SEMAINE DU 30 SEPTEMBRE AU 4 OCTOBRE 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
  Salade dauphinoise Salade montana Macédoine de légumes
Paupiette de veau dijonnaise
Haricots verts
PdT aux poivrons
Gouda
Aiguillette de poulet chasseur
Macaronis
Fromage râpé
Hachis Parmentier Pavé de hoki à la niçoise
Demi-tomate gratinée
Riz pilaf
Fruit de saison Yaourt brassé aux fruits Nature sucré Tarte au sucre maison

 

SEMAINE DU 7 AU 11 OCTOBRE 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Betteraves lanières vinaigrette   Carottes râpées au maïs Pizza maison
Sauté de boeuf à la hongroise
Frites
Dos de colin au curry
Coeur de blé
Bâtonnière de légumes
Fraidou
Tortillas
(oeuf, PdT, oignons, piperade, gruyère)
Palette de porc
Petits pois
PdT forestière
Yaourt aromatisé Fruit de saison
nature sucré
Crème dessert chocolat Fruit de saison

 

Les Rencontres du Goà »t 2013

SEMAINE DU 14 AU 18 OCTOBRE 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Concombre bulgare Soupe de potiron au comté Salade composée
(tomates, maïs)
 
Emincé de volaille au fromage ail et fines herbes
Coquillettes
Saucisses de Strasbourg à la tomate
Carottes Vichy
PdT vapeur
Rôti de boeuf au jus
Mat. : Normandin de veau
Gratin de PdT au cheddar
Fricassée de poisson normande
Riz aux petits légumes
Coulommiers
Fruit de saison Compote de pommes biscuitée Fruit de saison Gâteau fromage blanc, coco, ananas maison
SEMAINE DU 4 AU 8 Novembre 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Betteraves rouges vinaigrette Salade coleslaw   Croustade
(champignons, jambon, béchamel, fromage râpé)
Sauté de boeuf
Haricots verts
PdT noisettes
Rôti de dinde grand-mère
Torsades
Fromage râpé
Cassoulet
(saucisses, saucisson)
Haricots blancs et PdT
Mimolette
Dos de colin poèlé
Ratatouille
Riz pilaf
Six de Savoie Liégeois chocolat Fruit de saison Yaourt nature sucré
SEMAINE DU 11 AU 15 Novembre 2013
LUNDI MARDI MERCDREDI JEUDI VENDREDI
  Soupe de tomates Crèpe au fromage Salade maraà®chère
(salade, dés de volaille, maïs)
Carottes râpées à l’emmental
  Coquillettes façon carbonara
Fromage râpé
Fricassée de volaille
suprème
Gratin de légumes
et pommes de terre
Sauté de veau
Purée de potiron
Filet de lieu à l’italienne
Bâtonnière de légumes aux haricots plats
Semoule
  Fruit de saison Yaourt aux fruits Tomme blanche Crumble aux pommes maison
SEMAINE DU 18 AU 22 Novembre 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Céleri rémoulade   Salade Floride Pizza napolitaine maison
Rôti de porc au curry
Pâtes
Fromage râpé
Sauté de dinde marengo
PdT rissolées
Choux de Bruxelles aux oignons
Saint-Paulin
Fricadelle de boeuf provençale
Petits pois
PdT forestière
Marmite de poisson gratinée
Riz pilaf
Yaourt aromatisé Fruit de saison Fraidou Fruit de saison
SEMAINE DU 25 AU 29 Novembre 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade créole Potage cultivateur   Salade fromagère
Emincé de poulet aux champignons
PdT à la ciboulette
Carottes à la parisienne
Rôti de boeuf sauce brune
Penne regate
Fromage râpé
Pavé de hoki à la dieppoise
Riz aux petits légumes
Camembert
Palette de porc
PdT et
poireaux à la crème
Crème dessert vanille Fruit de saison Fruit de saison Moelleux aux poires amandines maison
SEMAINE DU 2 AU 6 Décembre 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade pékinoise   Céleri mayonnaise Toast à la mimolette
Escalope de porc à la moutarde
Duo de courgettes
PdT rissolées
Tajine de poisson
(raisins, abricots)
Semoule
Légumes au jus
Fromage fondu
Lasagnes maison Aiguillettes de poulet à la normande
Duo de brocolis et choux-fleurs
PdT persillées
Yaourt aromatisé Fruit de saison Nature sucré Clémentines
Spéculoos Saint-Nicolas
SEMAINE DU 9 AU 13 Décembre 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Betteraves lanières au maïs   Salade composée
(salade, maïs, dés de tomates)
Velouté de poireaux au fromage fondu
Emincé de boeuf au paprika
Macaronis
Fromage râpé
Omelette - Ketchup
Haricots verts
Tomates basilic
PdT croquettes
Edam
Gratin façon tartiflette Nugget’s de poisson
Coeur de blé
Ratatouille
Ile flottante Fruit de saison Yaourt brassé aux fruits Entremet au chocolat maison
SEMAINE DU 16 AU 20 Décembre 2013
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
  Carottes râpées Salade mimosa REPAS DE NOEL
Verrine de la mer
(macédoine, surimi, saumon)
Filet de lieu marinière
Salsifis gratinés
PdT vapeur
Chipolatas charcutière
Papillons
Fromage râpé
Roti de boeuf
sauce échalotes
Purée au lait
Filet de poulet champètre
(petits champignons, petits pois
carottes, petits oignons)
Pommes paillasson
Fruit de saison Liégeois vanille Gouda Pâtisserie de Noël
SEMAINE DU 6 AU 10 Janvier 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Carottes râpées mimosa     Céleri à la mimolette
Escalope viennoise
Batonnière de légumes à la crème
Pommes persillés
Rôti de porc à l’italienne
Torsades
Fromage rapé
Boeuf carottes
Pommes vapeur
Pavé de lieu à la julienne de légumes
Riz pilaf
Yaourt aromatisé Mousse de fromage
Frais aux fruit
Fruit de saison
Fruit de saison Galette des rois
Frangipane
SEMAINE DU 13 AU 17 Janvier 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade d’endives
Vinaigrette
Salade coleslaw Soupe de tomates Tarte aux oignons
Paupiette de veau à la niçoise
Ratatouille
Semoule
Gratin de colin
Haricots verts
Ail et persil
Pommes ciboulette
Escalope de porc à la moutarde
Coquilettes
Fromage râpé
Haut de cuisse de poulet rôti
Mat : Nugget’s de poulet
Purée de potiron
Saint paulin Crème dessert chocolat Fruit de saison Gouda
SEMAINE DU 20 AU 24 Janvier 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
  Carottes râpées à l’orange Velouté de courgettes
au fromage fondu
Salade composée mixte
(croutons, fromage, mais)
Rôti de dinde aux herbes
Petits pois aux navets
Pommes noisettes
Rougail
(chipolatas, haricots rouge,
haricots blancs, oignons,
poivrons vert, persil,
sauce tomate)
Pommes vapeur
Picadillo mexicain
Riz pilaf
Poisson meunière
Fondue de poireaux et
Pommes de terre
Kiri
Fruit de saison
Fromage blanc vanille Fruit de saison Gâteau chocolat orange
SEMAINE DU 27 AU 31 Janvier 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Betteraves rouges au mais   Salade montana Galette 4 saisons
Boeuf bourguignon
Frites
Salade
Sauté de dinde au jus
Choux de bruxelles
Pommes barbecue
Aiguilette de poulet
Marengo
Papillons
Fromage râpé
Pavé de hoki citron
Ciboulette
Carottes à l’étuvée
Pommes persillées
Fruit de saison Delice à l’emmetal
Fruit de saison
Flan chocolat Camenbert
SEMAINE DU 3 AU 7 Fevrier 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
  Velouté dubarry Céleri remoulade Salade fromagère
Cordon bleu
Sauce tomate
Riz pilaf
Rôti de boeuf
Sauce chasseur
Mat : Fricadelle de boeuf
Haricots beurre
Pommes rissolées
Jambon superieur
Gratin de penne à l’italienne
Dos de colin poêlé
Epinard à la crème
Pommes vapeur
Petit moulé Edam Yaourt aromatisé Crêpe sucrée
SEMAINE DU 10 AU 14 Fevrier 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
  Salade de floride   Toast savoyard
Émincé de boeuf au
paprika
Purée de légumes
Saucisse de strasbourg
Dijonnaise
Légumes pot au feu
(carottes, navets, pot, poireau,
choux verts)
Croquettes de poisson
Semoule
Légumes au jus
Fricassée de poulet
Soubise
Petits pois et
Pommes forestières
Carré ligueil
Île flottante
Liégeois vanille Fromage fondu
Salade de fruits frais
Fruit de saison
SEMAINE DU 17 AU 21 Fevrier 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Betteraves rouges
Vinaigrette
Soupe de céleri vert   Duo de crudités
Rôti de porc
Charcutier
Jeunes carottes
Pommes noisettes
Nugget’s de poulet/
Ketchup
Macaronis
Fromage râpé
Chili con carne
Riz pilaf
Dos de cabillaud
À la normande
Pdt campagnardes
(pdt quartiers,petits champignons de
paris, ail, persil)
Tomate blanche Fruit de saison Fruit de saison Tarte au flan
SEMAINE DU 10 AU 14 Mars 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade coleslaw Soupe à l’indienne   Crêpe au fromage
Nugget’s de volaille
Semoule
Ratatouille
Sauté de veau forestier
Purée de potiron
Lasagne bolognaise maison
Mimolette
Fricassée de colin sauce crustacés
Pommes de terre persillées
Haricots verts
Yaourt nature sucré Emmental Fruit de saison Flan pâtissier aux dés de poires maison
SEMAINE DU 17 AU 21 Mars 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
RENCONTRE DU GOÛT Salade poitou charentes
(laitue, dés de chèvres)
Salami cornichons Flamiche au maroilles du Nord maison
Chipolatas charcutière
Torsades
Fromage râpé
Camembert de Normandie
Carbonade à la flamande
Pommes de terre
rissolées
Carottes aux oignons
Haut de cuisse de poulet rôti
Gratin de pommes de terre au comté du Jura
Salade verte
Pavé de lieu boulonnais
Batonnière de légumes aux haricots plats
Riz pilaf
Fruit de saison Yaourt aromatisé Liégeois vanille Fruit de saison
SEMAINE DU 24 AU 28 Mars 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Macédoine mayonnaise Potage maraîcher   Carottes râpées à l’emmental
Émincé de volaille aux herbes
Macaronis
Fromage râpé
Cordon bleu sauce tartare
Pommes de terre boulangères
Duo de brocolis et chou-fleur
Rôti boeuf échalotes
Riz sauvage
Carré président
Dos de cabillaud à la dieppoise
Pommes de terre et petits pois forestiers
Salade de fruits au sirop Flan chocolat Fruit de saison Moelleux aux pommes maison
SEMAINE DU 31 Mars AU 04 Avril 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade composée Mortadelle de volaille Soupe de tomates Crêpe aux champignons
Sauté de veau bercy
Pommes de terre noisettes
Salsifis sauce tomate
Coquillettes carbonara
Fromage râpé
Palette de porc
Gratin dauphinois
Filet de poisson pané
Pommes de terre vapeur
Épinards à la crème
Sauce légère aux herbes
Liégeois chocolat Fruit de saison Yaourt nature sucré Fruit de saison
SEMAINE DU 07 AU 11 Avril 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Velouté dubarry Duo de crudités Couscous Tartine alsacienne maison
Sauté de boeuf aux poivrons
Frites
ketchup
Escalope viennoise(sauce tartare)
Pommes de terre vapeur
Haricots beurre à la concassée de tomates et basilic
Fricadelle de boeuf/merguez
Semoule
Légumes couscous
Camembert
Marmite de colin aurore
Riz pilaf
Fraidou Crème dessert chocolat Fruit de saison Fruit de saison
SEMAINE DU 14 AU 18 Avril 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade fromagère Salade niçoise Salade pékinoise Salade de tomates au surimi
Saucisses de strasbourg
Ketchup
Pommes de terre slices
Aiguillette de poulet basquaise
Torsades
Fromage râpé
Goulash de boeuf
Frites
Nugget s de poisson
Gratin de pommes de terre et carottes
Ile flottante Fruit de saison Yaourt aromatisé Pâtisserie de Pâques

Menus susceptibles de variations sous réserve des approvisionnements


Mairie de Calais - Place du Soldat Inconnu - CS30329 - 62107 CALAIS Cedex - Tel : 03 21 46 62 00    Fil RSS du site Ville de Calais   -   Intranet  -