Ville de Calais

Accueil > Vie quotidienne > Infos pratiques > Menus des cantines scolaires

Vie quotidienne

Menus des cantines scolaires

Imprimer Article en pdf



SEMAINE DU 1er AU 04 SEPTEMBRE 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
    Salade de tomates au basilic Céleri rémoulade
  Raviolis
Fromage râpé
Sauté de bœuf forestière
Petits pois au jus
Pomme de terre persillées
Marmite de poisson à l'espagnole
Riz créole
  Yaourt
Fruit de saison
Biscuit
Velouté aux fruits Clafoutis aux abricots maison
SEMAINE DU 07 AU 11 SEPTEMBRE 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Cocktail multifruits de la rentrée Salade milanaise Melon bio Goyère au comté
Carottes râpées
Saucisse de volaille /ketchup
Frites
Chili con carne
Riz pilaf
Sauté de poulet bio
Coquillettes bio
Emmental râpé bio
Pavé de hoki Dieppoise
Bâtonnière de légumes
Pomme de terre vapeur
Mousse de fromage frais aux fruits Ile flottante Yaourt nature sucré bio Fruit de saison
SEMAINE DU 14 AU 18 SEPTEMBRE 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Macédoine de légumes   Salade Fromagère Salade fraicheur
(tomates/radis)
Nugget's de poulet sauce italienne
Torsades
Emmental râpé
Sauté de veau à l'ancienne
Haricots verts aux oignons
Pomme de terre à la ciboulette
Saint nectaire
Rôti de porc fumé
Gratin dauphinois
Filet de poisson pané
Piperade Basquaise
Semoule
Fromage blanc aromatisé Fruit de saison Crème dessert chocolat Flan pâtissier maison
SEMAINE DU 21 AU 25 SEPTEMBRE 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
  Duo de concombres et tomates salade montana
(salade/haricots rouges/mais)
Tartine alsacienne maison
Escalope de porc barbecue
Trio de légumes(carottes, brocolis,chou fleur)
Pomme de terre rissolées
Emincé de poulet aux poivrons
Poélée de courgettes
Cœur de blé
Hachis Parmentier maison Filet de colin à la crème
Riz aux petits légumes(50/50)
Kiri
Fruit de saison
Liégeois vanille Camembert bio
Biscuit
Cocktail de fruits
SEMAINE DU 28 SEPTEMBRE AU 02 OCTOBRE 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Velouté Dubarry Salade de Tomates vinaigrette Cassoulet
saucisses, saucisson ad: lard fumé
Céleri rémoulade
Cordon bleu de volaille
Carottes et pdt à la crème
Sauté de bœuf mironton
Penne regate
Emmental râpé
Lingots du Nord
Pomme de terre vapeur
Dos de lieu à la tomate
Ratatouille
Semoule
Yaourt brassé aux fruits Crème dessert au café Petit moulé
Fruit de saison
Gâteau des iles maison
SEMAINE DU 05 AU 09 OCTOBRE 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
  Salade coleslow Salade mimosa Tarte au fromage maison
Chipolatas Dijonnaise
Pomme de terre campagnardes
Waterzoi de volaille et ses légumes
Riz
Bolognaise
Macaronis
Emmental râpé
Filet de poisson meunière
épinards à la crème de vache qui rit
Pomme de terre persillées
Emmental à la coupe
Fruit de saison
Flan vanille Vache qui rit
Biscuit
Compote pomme mirabelle
SEMAINE DU 12 AU 16 OCTOBRE 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Carottes râpées à l'orange Soupe de tomates   Betteraves râpées
Sauté de veau paprika
Purée de potiron
Rôti de porc à la méditerranéenne
(dés courgettes, aubergines)
Coquillettes
Emmental râpé
Bouchée de poulet chasseur
Demi-tomate gratinée
Pomme de terre forestine
Fricassée de colin Crustacés(gratiné)
Riz pilaf
Chamonix et clémentine Yaourt nature sucré Yaourt framboise bio
Fruit de saison
Gâteau à la Châtaigne maison


Menus susceptibles de variations sous réserve des approvisionnements


Mairie de Calais - Place du Soldat Inconnu - CS30329 - 62107 CALAIS Cedex - Tel : 03 21 46 62 00    Fil RSS du site Ville de Calais   -   Intranet  -