Ville de Calais

Accueil > Vie quotidienne > Infos pratiques > Menus des cantines scolaires

Vie quotidienne

Menus des cantines scolaires

Imprimer Article en pdf


SEMAINE DU 2 AU 5 SEPTEMBRE 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
      Betteraves râpées aux pommes
  Ravioli Cordon bleu de volaille
Haricots verts
Pommes de terre Vapeur
Ketchup
Tomme noire
Waterzoï de poisson
Riz pilaf
  Fromage râpé
Yaourt
Fruit de saison
Biscuit
Fruit de saison Tarte au sucre maison
SEMAINE DU 8 AU 12 SEPTEMBRE 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Jus de fruits de la rentrée
Salade provençale
  Salade bicolore  
Rôti de porc à la milanaise
Frites
Filet de poisson meunière
Épinards à la crème
Pommes de terre vapeur
Gratin de pommes de terre
Volaille au cheddar
Paupiette de veau mironton
Coeur de blé
Carottes vichy
Ile flottante Emmental
Fruit de saison
Fruit de saison kiri
SEMAINE DU 15 AU 19 SEPTEMBRE 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Macédoine de légumes Duo de céleris et courgettes   Salade de tomates au gouda
Chili con carne
Riz pilaf
Rôti de boeuf bercy
mat:normandin de veau
Macaronis
Fromage râpé
Escalope viennoise
Petits pois
Pommes de terre boulangères
Loup de mer sauce crustacés
Purée de légumes
Yaourt aromatisé Fruit de saison
Fruit de saison
Edam
Fruit de saison
Gâteau tutti frutti maison
SEMAINE DU 22 AU 26 SEPTEMBRE 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade montana Salade madrilène   Flamenkuche maison
Sauté de veau aux champignons
Pommes de terre barbecue
Saucisses de Strasbourg
Bâtonnière de légumes
Pommes de terre campagnardes
Tajine de poisson
Légumes au jus
Semoule
Vache picon
Bouchées de volaille à la provençale
Penne régate
Fromage râpé
Saint-Paulin Velouté fruix Liégeois vanille Fruit de saison
SEMAINE DU 29 SEPTEMBRE AU 03 OCTOBRE 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
  Salade milanaise Salade Coleslaw Duo de concombres et tomates au fromage blanc
Rôti de porc fumé
Carottes à la crème
Pommes de terre rissolées
Aiguillette de volaille à la hongroise Coquillettes
Fromage râpé
Sauté de boeuf à la napolitaine
(égrainé de boeuf, poêlée méridionale)
Riz
Filet de poisson pané sauce gribiche
Haricots verts
Pommes de terre persillées
Liégeois chocolat Fruit de saison Yaourt brassé aux fruits Moelleux au chocolat maison
SEMAINE DU 06 AU 10 OCTOBRE 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
  Carottes râpées vinaigrette   Friand fromage
Ratatouille
Semoule
Normandin de veau à l’italienne
Pommes de terre noisettes
CASSOULET
Saucisse, saucisson
Pommes de terre vapeur
Lingots à la tomate
Fricassée de poulet aux champignons
Petits pois forestiers
Fruit de saison Yaourt nature sucré Fruit de saison Compote pommes-bananes
SEMAINE DU 13 AU 17 OCTOBRE 2014
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
RENCONTRE DU GOUT
Salade composée
(salade, tomates, radis, maïs)
Soupe de potiron aux saveurs du monde
(curry)
  Céleri rémoulade
Rôti de porc aux 4 épices
Purée au lait
Nuggets de volaille
Salsifis à la tomate
Pommes de terre vapeur
Fricadelle à l’orientale
(dés de tomate, ras el hanout, olives hachées)
Bâtonnière de légumes
Semoule
Pavé de lieu à la normande
Jardinière de légumes et pommes de terre
Cocktail de fruits au sirop Yaourt aromatisé Gouda
Fruit de saison
Gâteau pommes-cannelle maison


Menus susceptibles de variations sous réserve des approvisionnements


Mairie de Calais - Place du Soldat Inconnu - CS30329 - 62107 CALAIS Cedex - Tel : 03 21 46 62 00    Fil RSS du site Ville de Calais   -   Intranet  -