Ville de Calais

Accueil > Vie quotidienne > Infos pratiques > Menus des cantines scolaires

Vie quotidienne

Menus des cantines scolaires

Imprimer Article en pdf


SEMAINE DU 09 AU 13 MARS 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Betteraves râpées vinaigrette   Céleri rémoulade Nem au poulet
Cordon bleu sauce italienne
Coquillettes
Fromage râpé

Sauté de porc à l’ancienne
Carottes vichy
Pommes de terre noisettes

Rôti de boeuf
Mat:fricadelle boeuf
sauce à l’échalote
Purée au lait

Filet de colin
sauce aigre douce
Riz cantonnais
Flan chocolat Saint-Paulin
Fruit de saison
Camembert
Sablé des Flandres
Salade de fruits exotiques
SEMAINE DU 16 AU 20 MARS 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Émincé de poulet forestier Salade composée
(tomates, poivrons, maïs)
Salade Floride Soupe de légumes
Torsades
Fromage râpé
Chipolatas
Gratin dauphinois
Filet de poisson blanc poêlé
Épinards à la crème
Pommes de terre persillées
Sauté de veau
à la méditerranéenne
Ratatouille Semoule
Saint-Bricet
Fruit de saison
Yaourt aromatisé Maasdam
(fromage Pays Bas)
Crumble aux
pommes bananes maison
SEMAINE DU 23 AU 27 MARS 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade coleslaw Velouté de courgettes Céleri râpé Crêpe au fromage
Aiguillettes de volaille aux herbes
Petits pois
Pommes de terre rissolées
Boeuf à la Napolitaine
Riz
Rôti de porc fumé
Gratin de pennes
Filet de poisson pané
Bâtonnière de légumes à la crème
Pommes de terre vapeur
Yaourt nature sucré Fruit de saison Liégeois vanille Fruit de saison
SEMAINE DU 30 MARS AU 03 AVRIL 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Carottes râpées vinaigrette Soupe maraichère Salade fromagère  
Saucisses de Strasbourg
Frites-ketchup
Salade
Sauté de veau aux épices
Haricots verts
Pommes de terre à la ciboulette
Parmentier de canard maison Pavé de lieu niçoise
Piperade
Riz pilaf
Frutly nature sucré
Crème dessert au chocolat Edam
Biscuit Nantais
Fruit de saison Gâteau de Pâques maison
SEMAINE DU 06 AU 10 AVRIL 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
  Betteraves vinaigrette   Salade exotique
(carottes, surimi, ananas, edam)
Férié Raviolis Moussaka de courgettes et
pommes de terre maison
Colombo de volaille
Riz créole
  Fromage râpé
Fromage fondu
Pyrénées
Fruit de saison
Moelleux chocolat coco maison
SEMAINE DU 13 AU 17 AVRIL 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Macédoine de légumes Velouté printanier Salade madrilène Quiche Lorraine maison
Filet de poulet
sauce espagnole
Coquillettes
Fromage râpé
Palette de porc
Duo de légumes
(carottes, brocolis)
Pommes de terre à la crème
Quenelles de brochet aurore
Riz pilaf
Mijoté de boeuf aux champignons
Bâtonnière de légumes aux carottes jaunes
Pommes de terre noisettes
Fruit de saison Fraidou
Spéculoos
Yaourt nature sucré Fruit de saison
SEMAINE DU 20 AU 24 AVRIL 2015
LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Salade piémontaise Carottes râpées au citron COUSCOUS Tomates mozzarella
Waterzoï de volaille
et ses légumes
Coeur de blé
Saucisse fumée
Haricots blancs et
pommes de terre aux carottes
Fricadelle-merguez
Légumes couscous
Semoule bouillon
Mimolette
Dos de colin dieppoise
Purée de potiron
Crème dessert vanille Gouda Fraises et chantilly Gâteau aux
pommes-cannelle maison


Menus susceptibles de variations sous réserve des approvisionnements


Mairie de Calais - Place du Soldat Inconnu - CS30329 - 62107 CALAIS Cedex - Tel : 03 21 46 62 00    Fil RSS du site Ville de Calais   -   Intranet  -